1. Introducción

Este Aviso de Privacidad explica en detalle los tipos de datos personales que podemos recopilar sobre usted cuando interactúa con nosotros. También explica cómo almacenaremos y manejaremos esos datos, y cómo los mantendremos seguros.

Sabemos que hay mucha información aquí, pero queremos que esté completamente informado sobre sus derechos, y cómo The Original London Sightseeing Tour Limited ("nosotros", "nos" o "nuestro"), que incluye a Bath Bus Company Limited y RATP DEV Global Sightseeing Limited (RDGS), utiliza sus datos.

Esperamos que las siguientes secciones respondan a cualquier pregunta que tenga, pero si no es así, por favor póngase en contacto con nosotros, vea la sección 14 a continuación.

Es probable que necesitemos actualizar este Aviso de Privacidad de vez en cuando. Le notificaremos de cualquier cambio significativo, pero le invitamos a que vuelva y lo compruebe cuando lo desee.

2. Explicación de los fundamentos jurídicos en los que nos basamos

La ley de protección de datos establece una serie de razones por las que una empresa puede recopilar y procesar sus datos personales, entre ellas:

Consentimiento

En situaciones específicas, podemos recopilar y procesar sus datos con su consentimiento.

Por ejemplo, si marca una casilla para recibir boletines de noticias y promociones por correo electrónico.

Al recopilar sus datos personales, siempre le aclararemos qué datos son necesarios en relación con un servicio en particular.

Obligaciones contractuales


En determinadas circunstancias, necesitamos sus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones contractuales.

Por ejemplo, si nos pide entradas, recogeremos los datos de su dirección para entregarlas.

Cumplimiento de las leyes

Si la ley nos lo exige, es posible que tengamos que recopilar y procesar sus datos. 

Por ejemplo, podemos transmitir a las autoridades policiales los datos de las personas implicadas en fraudes u otras actividades delictivas que nos afecten.

Interés legítimo

En situaciones específicas, requerimos que sus datos persigan nuestros intereses legítimos de una manera que pueda esperarse razonablemente como parte de la gestión de nuestro negocio y que no afecte materialmente a sus derechos, libertad o intereses.

Por ejemplo, utilizaremos su historial de compras para enviarle o poner a su disposición ofertas personalizadas.

También combinamos el historial de compras de nuestros clientes para identificar tendencias y asegurarnos de que podemos mantenernos al día con la demanda o desarrollar nuevos productos/servicios.

3. ¿Cuándo recogemos sus datos personales?

  • Cuando visite cualquiera de nuestros sitios web, compre productos y servicios.
  • Cuando te comprometes con nosotros en los medios sociales.
  • Cuando descargas o instalas una de nuestras aplicaciones (aplicaciones para móviles).
  • Cuando se ponga en contacto con nosotros por cualquier medio con preguntas, quejas, etc.
  • Cuando usted nos pide que le enviemos por correo electrónico información sobre un producto o servicio.
  • Cuando participas en sorteos o concursos.
  • Al reservar cualquier tipo de cita con nosotros o para asistir a un evento.
  • Cuando usted decide completar cualquier encuesta que le enviamos.
  • Cuando usted comenta o revisa nuestros productos y servicios.
  • Cuando usted viaja en nuestros vehículos o visita nuestras instalaciones, las cuales usualmente cuentan con sistemas de CCTV operados para la seguridad tanto de los pasajeros como de los miembros del público. Estos sistemas pueden grabar su imagen durante su visita.
  • Cuando informe de la pérdida de objetos.
  • Cualquier persona puede acceder a los datos personales relacionados con ella, incluidas las opiniones. Por lo tanto, si su comentario o revisión incluye información acerca de quién proporcionó ese servicio, puede ser transmitido a ellos si así lo solicitan.
  • Cuando usted le ha dado permiso a un tercero para compartir con nosotros la información que tienen sobre usted.

4. ¿Qué tipo de datos personales recogemos?

  • Si ha realizado una compra con nosotros: su nombre, sexo/edad, dirección de facturación/entrega, pedidos y recibos, dirección de correo electrónico y número de teléfono.
  • Detalles de sus interacciones con nosotros a través de centros de contacto, en línea o utilizando una de nuestras aplicaciones.

Por ejemplo, recopilamos notas de nuestras conversaciones con usted, detalles de cualquier queja o comentario que haga, detalles de compras que haya realizado, artículos vistos o añadidos a su cesta, vales, canjes, páginas web que visite y cómo y cuándo se ponga en contacto con nosotros.

  • Copias de los documentos que usted proporcione para probar su edad o identidad cuando la ley lo requiera (incluyendo su pasaporte y licencia de conducir). Esto incluirá detalles de su nombre completo, dirección, fecha de nacimiento e imagen facial. Si usted proporciona un pasaporte, los datos también incluirán su lugar de nacimiento, sexo y nacionalidad.
  • Detalles de sus visitas a nuestros sitios web o aplicaciones, y de qué sitio ha venido a los nuestros.
  • Información recopilada mediante el uso de cookies en su navegador de internet : Learn more about how we use cookies and similar technologies.
  • Datos personales que nos ayudan a recomendar artículos de interés.

Por ejemplo, podría decirnos que tiene interés en viajar a una de las ciudades en las que operamos, que utilizaremos para guiar nuestros productos sugeridos.

Sólo le pediremos y utilizaremos sus datos personales recopilados para recomendar artículos de interés. Por supuesto, siempre es su elección si comparte tales detalles con nosotros.

  • Información de la tarjeta de pago.
  • Sus comentarios y críticas.
  • Para ofrecer la mejor experiencia web posible, recopilamos información técnica sobre su conexión a Internet y su navegador, las páginas web visitadas durante su visita, los anuncios en los que ha hecho clic y los términos de búsqueda que ha introducido.
  • Su nombre de usuario de medios sociales, si interactúa con nosotros a través de esos canales, para ayudarnos a responder a sus comentarios, preguntas o comentarios.

5. ¿Cómo y por qué utilizamos sus datos personales?

Queremos ofrecerle la mejor experiencia y satisfacción posible. Una manera de lograrlo es obtener la imagen más rica que podamos de quién eres combinando los datos que tenemos sobre ti.

Luego lo utilizamos para ofrecerle promociones, productos y servicios que probablemente le interesen más.

La ley de privacidad de datos lo permite como parte de nuestro legítimo interés en comprender a nuestros clientes y proporcionarles los más altos niveles de servicio.

Por supuesto, si desea cambiar la forma en que utilizamos sus datos, encontrará más detalles en la sección "¿Cuáles son mis derechos?

Recuerde, si decide no compartir sus datos personales con nosotros, o rechazar ciertos permisos de contacto, es posible que no podamos proporcionarle algunos de los servicios que ha solicitado.

A continuación le explicamos cómo utilizaremos sus datos personales y por qué:

  • Para procesar cualquier orden de viaje que usted realice utilizando nuestros sitios web o aplicaciones. Si no recogemos sus datos personales, no podremos procesar su pedido y cumplir con nuestras obligaciones legales.

Por ejemplo, es posible que sus datos tengan que ser transmitidos a un tercero para suministrar o entregar el producto que ha solicitado, y es posible que posteriormente conservemos sus datos durante un período de tiempo razonable con el fin de cumplir con cualquier obligación contractual, como reembolsos, garantías, etc.

  • Para responder a sus consultas, solicitudes de reembolso y reclamaciones. El manejo de la información que usted nos envía nos permite responder. También podemos mantener un registro de éstos para informar cualquier comunicación futura con nosotros y para demostrar cómo nos comunicamos con usted en todo momento. Hacemos esto sobre la base de nuestras obligaciones contractuales con usted, nuestras obligaciones legales y nuestros legítimos intereses en proporcionarle el mejor servicio y entender cómo podemos mejorar nuestro servicio basándonos en su experiencia.
  • Para proteger nuestro negocio y su cuenta de fraudes y otras actividades ilegales. Esto incluye el uso de sus datos personales para mantener, actualizar y salvaguardar su cuenta. También controlaremos su actividad de navegación con nosotros para identificar y resolver rápidamente cualquier problema y proteger la integridad de nuestros sitios web. Haremos todo esto como parte de nuestro legítimo interés.

Por ejemplo, mediante el uso de la supervisión automatizada de las direcciones IP para identificar posibles inicios de sesión fraudulentos desde ubicaciones inesperadas.

  • Para procesar pagos y evitar transacciones fraudulentas. Lo hacemos sobre la base de nuestros intereses comerciales legítimos. Esto también ayuda a proteger a nuestros clientes del fraude.
  • Si descubrimos cualquier actividad delictiva o supuesta actividad delictiva a través de nuestro uso de la vídeo vigilancia, el control de fraudes y el control de transacciones sospechosas, procesaremos estos datos con el fin de prevenir o detectar actos ilícitos. Nuestro objetivo es proteger a las personas con las que interactuamos de las actividades delictivas.
  • Con su consentimiento, utilizaremos sus datos personales, preferencias y detalles de sus transacciones para mantenerle informado por correo electrónico sobre productos y servicios relevantes, incluyendo ofertas especiales a medida, descuentos, promociones, eventos, concursos, etc.

Por supuesto, usted es libre de optar por no recibir noticias nuestras a través de cualquiera de estos canales en cualquier momento.

  • Para enviarle comunicaciones relevantes y personalizadas por correo postal en relación con actualizaciones, ofertas, servicios y productos. Haremos esto basándonos en nuestro legítimo interés comercial.

Usted es libre de optar por no recibir noticias nuestras por correo en cualquier momento.

  • Para enviarle comunicaciones requeridas por la ley o que sean necesarias para informarle sobre nuestros cambios en los servicios que le proporcionamos. Por ejemplo, actualizaciones de este Aviso de Privacidad, cualquier cambio en el servicio o producto que haya adquirido e información legalmente requerida relacionada con sus transacciones. Estos mensajes de servicio no incluirán ningún contenido promocional y no requieren consentimiento previo cuando se envían por correo electrónico o mensaje de texto. Si no utilizamos sus datos personales para estos fines, no podremos cumplir con nuestras obligaciones legales.
  • Para mostrarle el contenido más interesante en nuestros sitios web o aplicaciones, utilizaremos datos sobre sus productos favoritos, etc.  Lo hacemos sobre la base de su consentimiento para recibir notificaciones de aplicaciones y/o para que nuestro sitio web coloque cookies o tecnología similar en su dispositivo.

Por ejemplo, podemos mostrarle una lista de productos o servicios que haya visto recientemente, u ofrecerle recomendaciones basadas en su historial de compras y cualquier otro dato que haya compartido con nosotros.

  • Para administrar cualquiera de nuestros sorteos o concursos en los que usted participe, sobre la base de su consentimiento dado en un momento determinado de la participación.

Por ejemplo, al combinar estos datos, nos ayudará a personalizar su experiencia y a decidir qué contenido compartir con usted.

  • Desarrollar, probar y mejorar los sistemas, servicios y productos que le proporcionamos. Haremos esto basándonos en nuestros legítimos intereses comerciales.

Por ejemplo, registraremos la identificación de sesión de su navegador para ayudarnos a comprender mejor cuando nos deje sus comentarios en línea sobre cualquier problema que tenga.

  • Para cumplir con nuestras obligaciones contractuales o legales de compartir datos con las autoridades competentes.

Por ejemplo, cuando se presenta una orden judicial para compartir datos con los organismos encargados de hacer cumplir la ley o con un tribunal de justicia.

  • Para enviarle encuestas y solicitudes de retroalimentación para ayudar a mejorar nuestros servicios. Estos mensajes no incluirán ningún contenido promocional y no requieren consentimiento previo cuando se envían por correo electrónico o mensaje de texto. Tenemos un interés legítimo en hacerlo ya que esto ayuda a que nuestros productos o servicios sean más relevantes para usted.

Por supuesto, usted es libre de optar por no recibir estas solicitudes de nosotros en cualquier momento.

Para crear una imagen completa de quién es usted y qué le gusta, y para informar nuestras decisiones comerciales, combinaremos los datos capturados en todo el grupo y los de terceros, y lo haremos sobre la base de nuestro interés legítimo.

Para decidir qué información mostrarle, con la ayuda de algoritmos informáticos, lo hacemos sobre la base de su consentimiento.

Por ejemplo, si usted da su consentimiento a través de nuestras aplicaciones, podemos utilizar sus preferencias de compra para ofrecerle productos a medida.

6. Cómo protegemos sus datos personales

Sabemos lo importante que es la seguridad de los datos para todos nuestros clientes. Con esto en mente, trataremos sus datos con el mayor cuidado y tomaremos todas las medidas necesarias para protegerlos.

Aseguramos el acceso a todas las áreas transaccionales de nuestros sitios web y aplicaciones (aplicaciones móviles) utilizando la tecnología 'https'.

El acceso a sus datos personales está protegido por contraseña, y los datos confidenciales (como la información de las tarjetas de pago) están protegidos por el cifrado SSL/TLS.

Monitoreamos regularmente nuestro sistema para detectar posibles vulnerabilidades y ataques, y llevamos a cabo pruebas de penetración para identificar formas de fortalecer aún más la seguridad.

7. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Siempre que recojamos o procesemos sus datos personales, sólo los conservaremos durante el tiempo que sea necesario para el fin para el que fueron recogidos.

Al final de ese período de retención, sus datos se eliminarán por completo o se mantendrán en el anonimato, por ejemplo, mediante la agregación con otros datos para que puedan utilizarse de forma no identificable para el análisis estadístico y la planificación empresarial.

8. ¿Con quién compartimos sus datos personales?

A veces compartimos sus datos personales con terceros de confianza.

Por ejemplo, para la gestión de fraudes o para manejar quejas, etc.

Esta es la política que aplicamos a esas organizaciones para mantener sus datos seguros y proteger su privacidad:

  • Proporcionamos solamente la información que necesitan para realizar sus servicios específicos.
  • Sólo podrán utilizar sus datos para los fines exactos que especifiquemos en nuestro contrato con ellos.
  • Trabajamos estrechamente con ellos para asegurar que su privacidad sea respetada y protegida en todo momento.
  • Si dejamos de utilizar sus servicios, cualquier de sus datos que hemos compartido con este tercero será eliminados o se convertirán en anónimos.

Ejemplos del tipo de terceros con los que trabajamos son:

  • Compañías de TI que dan soporte a nuestro sitio web y a otros sistemas de negocio.
  • Revendedores y agentes que venden productos y servicios en nuestro nombre.
  • Compañías operativas como los mensajeros de entrega.
  • Empresas de marketing directo que nos ayudan a gestionar nuestras comunicaciones electrónicas con usted.
  • Google/Facebook para mostrarle productos que pueden interesarle mientras navega por Internet. Esto se basa en su consentimiento de marketing o en su aceptación de cookies en nuestros sitios web. Vea nuestro aviso de cookies para más detalles via el enlace siguiente : See our Cookies Notice for details.
  • Compañías de conocimiento de datos para asegurar que sus datos estén actualizados y sean precisos. 

Compartir sus datos con terceros para sus propios fines:


Sólo lo haremos en circunstancias muy concretas, por ejemplo:

  • Con su consentimiento, dado en el momento en que usted proporciona sus datos personales, podemos pasar esos datos a un tercero con fines de marketing directo.
  • Para la gestión del fraude, podemos compartir información sobre actividades fraudulentas o potencialmente fraudulentas en nuestras instalaciones o sistemas. Esto puede incluir el intercambio de datos sobre las personas con los órganos encargados de hacer cumplir la ley.
  • También es posible que tengamos que revelar sus datos personales a la policía u otro organismo de aplicación de la ley, regulador o gubernamental, en su país de origen o en cualquier otro lugar, si así lo solicita de forma válida. Estas solicitudes se evalúan caso por caso y tienen en cuenta la privacidad de nuestros clientes.
  • De vez en cuando, podemos expandir, reducir o vender nuestra compañía o una compañía del grupo y esto puede implicar la transferencia de divisiones o todo el negocio a nuevos propietarios. En este caso, sus datos personales serán transferidos, en su caso, al nuevo propietario o controlador, en los términos del presente Aviso de Privacidad.
  • Para más información, póngase en contacto con nuestro responsable de protección de datos.

Para ayudar a personalizar su viaje a través de nuestro sitio web, actualmente utilizamos las siguientes empresas, que procesarán sus datos personales como parte de su contrato con nosotros:

  • Fat Media Ltd
  • Su Digital Heroes Ltd t/a Reckless
  • Syyco Ltd
  • Internet Business Group Ltd t/a Affiliate Future
  • Rocket Science Group t/a Mailchimp
  • Rackspace Ltd
  • Transmach Systems Ltd
  • Barclaycard PLC
  • PayPal (Reino Unido) Ltd
  • XTCO
  • SurveyMonkey UK Ltd.

9. Cookies

Podemos obtener información sobre su uso general de Internet utilizando un archivo cookie que se almacena en el disco duro de su ordenador. Las cookies y otros programas de este tipo en nuestro sitio web contienen información que se transfiere al disco duro de su ordenador. Nos ayudan a mejorar el sitio web y a ofrecer un servicio mejor y más personalizado. Vea más detalles sobre nuestra politica de cookies en este enlace: Find out more about our cookies by following this link.

Esto incluye, pero no se limita a:

  • Su dirección IP
  • Su sistema operativo
  • Su tipo de navegador
  • El nombre de su proveedor de servicios de Internet
  • La fecha, hora y duración de su visita
  • El nombre y la URL de las páginas a las que accede

El propósito de esto es para la administración del sistema y para reportar información agregada a nuestros anunciantes. Contiene datos estadísticos sobre las acciones y patrones de navegación de nuestros usuarios, y no identifica a ningún individuo.

El sitio web puede, de vez en cuando, contener enlaces hacia y desde los sitios web de nuestras redes de socios, anunciantes y afiliados. Si usted sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que estos sitios web tienen sus propias políticas de privacidad y que no aceptamos ninguna responsabilidad por estas políticas. Por favor, compruebe estas políticas antes de enviar cualquier dato personal a estos sitios web.

Usted puede negarse a aceptar las cookies activando la configuración de su navegador que le permite rechazar la configuración de las cookies. Sin embargo, si selecciona esta opción, es posible que no pueda acceder a determinadas partes del sitio web. A menos que usted haya ajustado la configuración de su navegador para que rechace las cookies, nuestro sistema emitirá cookies cuando usted acceda al sitio web.

10. Dónde se pueden procesar sus datos personales

A veces tendremos que compartir sus datos personales con terceros y proveedores fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), como los Estados Unidos.

Protección de sus datos fuera del AEE

El AEE incluye a todos los países miembros de la UE, así como a Islandia, Liechtenstein y Noruega. Podemos transferir los datos personales que recopilamos de usted a procesadores de datos de terceros en países que están fuera del AEE.

Por ejemplo, esto puede ser necesario para cumplir con su pedido, procesar sus datos de pago o proporcionar servicios de soporte.

Si lo hacemos, disponemos de procedimientos para garantizar que sus datos reciban la misma protección que si estuvieran siendo procesados dentro del AEE. Por ejemplo, nuestros contratos con terceros estipulan los estándares que deben seguir en todo momento. Si desea más información sobre estos contratos, póngase en contacto con nuestro Director de Protección de Datos.

Cualquier transferencia de sus datos personales seguirá las leyes aplicables y trataremos la información bajo los principios rectores de este Aviso de Privacidad.

11. ¿Cuáles son sus derechos sobre sus datos personales?

Una visión general de sus derechos diferentes

Usted tiene derecho a solicitarlo:

  • Acceso a los datos personales que tenemos sobre usted, de forma gratuita en la mayoría de los casos.
  • La corrección de sus datos personales cuando sean incorrectos, estén desactualizados o incompletos.
  • Que dejemos de utilizar sus datos personales para marketing directo (ya sea a través de canales específicos o de todos los canales).
  • Que detengamos cualquier procesamiento basado en el consentimiento de sus datos personales después de que usted retire ese consentimiento.
  • Revisión por nuestra parte de cualquier decisión basada únicamente en el procesamiento automático de sus datos (es decir, cuando ningún ser humano haya revisado todavía el resultado y los criterios para la decisión).

Usted tiene derecho a solicitar una copia de cualquier información sobre usted que tengamos en nuestro poder en cualquier momento, y también a que se corrija esa información si es inexacta. Para solicitar su información, póngase en contacto con el responsable de la protección de datos o envíe un correo electrónico a dpo@theoriginaltour.com.

Para solicitar la modificación de su información, póngase en contacto con nuestro Responsable de Protección de Datos en dpo@theoriginaltour.com.

Si decidimos no tramitar su solicitud, le explicaremos las razones de nuestra negativa.

Su derecho a retirar su consentimiento

Siempre que nos haya dado su consentimiento para utilizar sus datos personales, tiene derecho a cambiar de opinión en cualquier momento y a retirar dicho consentimiento.

Cuando confiamos en nuestro legítimo interés

En los casos en los que procesamos sus datos personales en base a nuestro interés legítimo, usted puede pedirnos que lo dejemos por razones relacionadas con su situación individual. Entonces debemos hacerlo a menos que creamos que tenemos una razón legítima para seguir procesando sus datos personales.

Marketing directo

Usted tiene derecho a dejar de utilizar sus datos personales para actividades de marketing directo a través de todos los canales o canales seleccionados. Siempre debemos cumplir con su solicitud.

Comprobación de su identidad

Para proteger la confidencialidad de su información, le pediremos que verifique su identidad antes de proceder con cualquier solicitud que haga bajo este Aviso de Privacidad. Si usted ha autorizado a un tercero a presentar una solicitud en su nombre, le pediremos que demuestre que tiene su permiso para actuar.

12. ¿Cómo puede dejar de utilizar sus datos personales para el marketing directo?

Hay varias maneras de detener las comunicaciones de marketing directo de nuestra parte:

  • Para cancelar la suscripción haga clic en el enlace 'unsubscribe' en cualquier comunicación por correo electrónico que le enviemos. Entonces detendremos cualquier otro correo electrónico de esa división en particular.
  • En nuestras aplicaciones, puedes gestionar sus preferencias y excluirle de una o todas las notificaciones ‘push’ seleccionando o deseleccionando las opciones correspondientes en la sección ‘Configuración’.
  • Correo electrónico : optout@theoriginaltour.com
  • Escriba al responsable de protección de datos, The Original Tour, Jews Row, Wandsworth, SW18 1TB.

Tenga en cuenta que puede continuar recibiendo comunicaciones durante un breve período de tiempo después de cambiar sus preferencias mientras nuestros sistemas están completamente actualizados.

13. Contacto con el regulador

Si usted considera que sus datos no han sido tratados correctamente, o no está satisfecho con nuestra respuesta a cualquier solicitud que nos haya hecho en relación con el uso de sus datos personales, tiene derecho a presentar una queja ante la Oficina del Comisionado de Información.

Puede ponerse en contacto con ellos llamando al 0303 123 1113.
O vaya en línea a
www.ico.org.uk/concerns (se abre en una nueva ventana; tenga en cuenta que no podemos hacernos responsables del contenido de los sitios web externos)

Si tiene su sede fuera del Reino Unido, tiene derecho a presentar su reclamación ante el organismo regulador de protección de datos correspondiente de su país de residencia. Encontrará más detalles en la Sección 16.

14. ¿Alguna pregunta?

Esperamos que este Aviso de Privacidad haya sido útil para establecer la forma en que manejamos sus datos personales y sus derechos para controlarlos.

Si tiene alguna pregunta que no haya sido respondida, póngase en contacto con nuestro responsable de protección de datos, que estará encantado de ayudarle:

  • Envíenos un correo electrónico a dpo@theoriginaltour.com
  • Escríbanos a: Data Protection Officer, The Original Tour, Jews Row, Wandsworth, SW18 1TB

Este aviso fue actualizado por última vez el 23 de mayo de 2018.